retrospect

retrospect_xix


Ретроспектива земельных отношений


Previous Entry Share Next Entry
Вот она, поповская беспринципность ...
serj-aleks08
serj_aleks wrote in retrospect_xix
Оригинал взят у nokoleb в Не можешь присоединить территорию, присоедини историю.



П.С. Можно сколько угодно сомневаться, что историю никто не фальсифицировал, но именно современные персонажи и политические прецеденты демонстрируют на каждом шагу эти примеры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефрейминг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Еськов,_Кирилл_Юрьевич
Японский оксюморон
http://lurkmore.to/Переслегин
http://znatech.ru
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/statyi?tag=Сергей+Переслегин
"... теоретик фантастики и альтернативной истории. Также называет себя социологом, социоником, военным историком."

Комментарий. Похоже, что Общей Истории пора жестче дистанцироваться от альтернативщиков, новохронологов, социологов, политологов и прочих "...логов". Принцип очищения истории от фальсификаций и фантазий должен стать идентифицирующим в Общей Истории. Даже, если окажется, что все артефакты, имеющие историческое значение и включевые с точки зрения Общей Истории, уничтожены или "реконструированы" (рефреймированны!), мы должны доказать, что при современных информационных технологиях политическое враньё бессмысленно, что это глупость и что можно построить такую историческую тематическую онтологию, которая сломает напрочь интерес к художественной и фантастической литературе. Даже, если ценой окажется отсутствие Всемирной или Всеобщей истории, что скорее всего и является истиной, поскольку всеобщего мира ещё никогда в прошлом не было и это, действительно, задача будущего, но к знаниям о прошлом, отношения не имеющая. Значения имеют только те институты, которые существуют сейчас, а ретроспектива интересна в отношении только тех, которые проблематичны и приводят нас к этим самым проблемам ... и тем более к конфликтам.

  • 1
Не выражаю цели найти истину. Утверждается - "...отсутствие Всемирной или Всеобщей истории, что скорее всего и является истиной, поскольку всеобщего мира ещё никогда в прошлом не было...".
Существует институциональная дисциплина, которую называют Всеобщей или Всемирной историей, где по умолчанию в названии типа как предмет. Но я считаю, что такого предмета нет. Точнее не было никогда. И заявляю, что в Общей Истории предметом являются институты, имеющие значения для всех, но никакая-то несуществующая совместная история, которая только образуется и по сути дело будущего. Мы только учимся жить вместе и формируем совместную историю. И изучение генезиса актуальных институтов, важных для всех и общего будущего, а также мешающих этому - вот предмет ОИ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account